Il menù di Rocco Trattoria Moderna segue la stagionalità ed è ideato nel rispetto della tradizione gastronomica locale . Ingredienti genuini, tradizione, esperienza, sperimentazione questa è la nostra cucina.
Il nostro obbiettivo è farvi sentire a casa, portandovi in un viaggio gastronomico che celebra il legame tra tradizione e innovazione .
Per i nostri piatti senza glutine e senza lattosio, chiedi al personale di sala, saremo felici di aiutarti a scegliere la soluzione migliore per te .


ANTIPASTI
INTRATTIENI ROCCO
16 pp
Assaggiare e condividere tutto. I sapori e le tradizioni del nostro cuore interpretate in base a disponibilità e stagionalità dei prodotti .
(min 2 porzioni, consigliato per tutti gli ospiti al tavolo)
TARTARE DI FASSONA
15
Tartare di Fassona Piemontese 160gr , con fichi canditi sale affumicato , senape e battuto di capperi e limone.
NELL’ATTESA
15
Tris di crostini di pane dorati con bufalina , Capocollo di Martina Franca , pomodorini confit
IL TAGLIERE DELLA TRATTORIA
20
Insaccati e affettati che decantano la nostra terra, formaggi freschi e stagionati che parlano di tecniche e tradizioni antiche.
Ideale per 2 persone
Per ottimizzare i tempi di servizio e garantire una migliore esperienza, si consiglia la scelta dello stesso primo piatto per un minimo di 2 persone. Vi ringraziamo per la collaborazione.


PRIMI PIATTI
SORRENTO
16
Gnocchi di patate artigianali ai tre pomodori con basilico e crema di bufala
CREATIVO
16
Tortello ripieno con crema di carciofi, salsa di datterino giallo, e Culatello IGP croccante
DELLO CHEF
16
Tagliolino fresco al grano saraceno con crema all’uovo, pecorino. pancetta croccante, e asparagina selvatica
SFIZIOSO
16
Tubetto con salsiccia di Norcia, paprika e finochietto, fonduta leggera al caciocavallo e Cardoncelli
FUORI MENU’ DELLO CHEF
COSTOLETTE DI AGNELLO ” NOSTRANO ” ALLA BRACE CON ERBETTE DI CAMPO
TATAKI DI TONNO PINNE GIALLE CON EMULSIONE AGLI AGRUMI E VERDURINE ALL’AGRO


SECONDI PIATTI
MAIALINO LUCANO
18
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura, in crosta di erbe aromatiche, fondo bruno alla soia, senape al miele
CONTROFILETTO
20
Controfiletto 300gr alla brace speziato con erbe aromatiche , con misticanza dell’orto, balsamico, sfoglie di parmigiano riserva 24 mesi
CUBE – ROLL
all’etto €5,00
Il Cube roll è un taglio di prima scelta compreso tra le prime cinque vertebre dorsali e ben rifilato. Molto morbido grazie alla presenza di sottili strati di grasso, definiti con il termine “marezzatura” o “marmorizzazione”, che si sciolgono durante la cottura
PETTO DI ANATRA
20
Petto di anatra rosolato in padella con la pelle croccante, salsa al porto, e cicoria di campo
VITELLO
25
Tataki di scamone di vitello con salsa al rosmarino, cardoncelli arrosto e tartufo nero estivo
Un’ottimo secondo richiede un contorno equilibrato,
con ingredienti freschi di prima qualità capaci di esaltarne sapore e consistenza.
Se poi aggiungiamo condimenti genuini,
possiamo essere certi che il nostro piatto sarà indimenticabile,
CONTORNI DI STAGIONE €5
Scegliamo solo verdure di stagione da aziende biologiche locali, senza chimica, senza compromessi. Ogni piatto esalta il gusto autentico della stagionalità, garantendo freschezza e qualità.


I nostri dolci sono rigorosamente fatti in casa dal nostro Chef, con un’attenzione particolare alla scelta e all’utilizzo di materie prime di altissima qualità.
DESSERT
PANNA COTTA
7
Panna cotta alla vaniglia con macedonia di fragole fresche e menta
SEMIFREDDO
7
Cioccolato bianco, rum, amarena e granella di nocciole
CANNOLO
7
Cannolo croccante di pasta fillo, ricotta di pecora e limone
ZUCCOTTO
7
Zuccotto con pan di Spagna bagnato con liquore Cherry , gelato vaniglia
*BABA’ AL RUM
7
Babà con bagna al rum leggero , con crema / panna fresca
TORTA DA CREDENZA
6
Torta soffice arancia e rum con crema pasticcera e mou al caramello



PANE E COPERTO €3,50 — ACQUA ORSINI €3 — CAFFE’ €2
In presenza di allergie e/o intolleranze alimentari, chieda al nostro personale il libro ingredienti con tutte le informazioni ai sensi del Reg. UE 1169/11
*Prodotti della pesca somministrati crudi o praticamente crudi, sottoposti a trattamento di bonifica preventiva conforme a quanto disposto dal Reg. CE
853/04 e dal Reg. UE n. 1276/2011 e Nota Ministeriale n. 4379 del 17 febbraio 2011.
*Prodotti acquistati surgelati o freschi e congelati in loco (in base alla disponibilità) e somministrati decongelati o surgelati, ai sensi dell’art. 17 Reg. UE
1169/11 e Allegato VI e D. Lgs 231/2017 art. 8.